6年生が調理実習をしました。6年生にとっては初めての調理実習です。野菜炒めでした。
材料はにんじん、ピーマン、キャベツ、ベーコンでした。ピーマンは4月に環境ドラゴンさんと一緒に植えた苗から収穫したものも入れました。
初めての調理実習でしたが、先生の指示も聞きながら落ち着いて取り組んでいました。家で料理をしている子から包丁を持つのが初めての子まで、経験の差はありましたが、声を掛け合いながら作業したり学習したりできるのは、学校で調理実習をしているからこそです。
貴重な学びの時間になりました。
6年生が調理実習をしました。6年生にとっては初めての調理実習です。野菜炒めでした。
材料はにんじん、ピーマン、キャベツ、ベーコンでした。ピーマンは4月に環境ドラゴンさんと一緒に植えた苗から収穫したものも入れました。